Весна

 * * *

Как прекрасна земля в юной свежей красе!
Нежной дымкой деревья окутаны все.
Где недавно позёмки, метели мели,
Как-то сразу, нежданно цветы расцвели.

Всё вернулось с теплом майских солнечных дней -
Ярких красок смятенье... Запел соловей.
А ночной небосвод льёт серебряный свет.
И чудесен закат, и прекрасен рассвет.

Пробужденье - весна. Свежесть красок и чувств.
И пьянит ароматом сиреневый куст.
И весна не уйдёт... просто летом вдруг станет...
Сколько светлых ночей, тёплых ливней подарит...

Чтобы радуга в небе раскинулась чистом
Самым лёгким воздушным цветным... коромыслом.
И на землю смотрела слегка свысока...:-)
А внизу позолотой играла река...

И лилась бы мелодия светлой волной
На закате... рассвете... под ясной луной...
Или днём - в тишине непременно звучала...
С середины ли... - лучше, конечно, с начала:-)

Чтобы песня звучала и не кончалась.
Словно солнце по кругу вновь возвращалась.

7 мая 2004 г.


Рецензии