Люблю когда просторы

Люблю когда просторы!
Деревни воздух чистый!
На холмах которой
Клевер запашистый.
Ромашковое поле,
Зеленые луга
Превратятся вскоре
В свежие стога.
Над рожью всплеск зарницы
И волной пшеницу
Ветром всколыхнет.
Пчелы над цветами собирают мед.
Кисти спелых ягод
Смотрят из кустов.
Ветки скоро лягут.
Урожай готов!
Люблю, когда курлычут
В небе журавли.
Друзей отставших кличут.
Клин, исчезающий вдали.
Люблю,когда природа
Меняет свой наряд.
Уборка в огородах,
Когда костры горят.
Дымок по полю сизый
Тянется к холмам.
Как девичьи капризы
Слышны, то тут, то там,
Крики птиц на юг летящих.
Копна скошенных хлебов.
Мороз сибирский, настоящий!
К просторам, к Родине любовь!


Рецензии