Ночь и День

За дверью ночь, спешит нам вслед,
Но все не может нас догнать.
А за окном встает рассвет,
В который раз наш мир объять.
На небесах встречают вновь
Закат, восход и звезд рожденье,
И кто – то снова кровь пребрег
Для света Солнца завершенья.
Пред нами день
Зовет вперед,
Зовет и манит
Путь далек, сокрыт в тумане,
Одинок; и знаем мы уж наперед,
Что пережитки всех эпох
Опять уходят на восток
В спираль закрученный дымок…


Рецензии