Заживем мы светло и безбедно

Заживем мы светло и безбедно,
Без оглядок на дедовский морок,
Без российского бражного бреда,
Без любимых лаптей и опорок...
Мы еще удивим политесом
Напомаженных девок Парижа...
...Руки будут - хватило бы леса...
Леса много... да надо поближе...
Граду быть - собирайте котомки
Мужички и айда на работу!
Пусть потом вычисляют потомки,
Что вколочено в эти болота!
Им завидки не выкрошат зубы -
Пусть считают хоть розно, хоть скопом...
Тут быть граду - поелику любо
Нам отсюда смотреть на Европу!..
С двоеперстными только нет ладу, -
Да на крепость найдутся тараны...
Заживем...
Так, подув на лампаду,
Думал Петр Алексеич Романов.


Рецензии