Первый и второй

И почти его уже ты любишь
И не замечаешь недостатков
И хочешь хотя бы голос слышать
(Но не унижаясь – всё внутри)

И ведь кажется что он тоже
Как и ты хочет слышать голос
И уже начинаешь верить
И мечтаешь о том что дальше

Но реальность вдруг ломается
Непонятность обещанья
Слепые фразы а до этого… – шёпот рук…
Мизинцы… - (ведь всё с них начиналось)

Но зачем тогда делать то
Отчего волнуется ликуя сердце
Не хочет понять и не может
Грёзы твои этот первый

Как странно и глупо:
Ведь ничего же не было
А почему ? же ласка и касанье
Так много значат для тебя

А может и тело врёт
Но не врёт сердце
Хотя не понять ему
Как трудно понять душой

Вместить того кто ничего не стоит
Или убеждать что так
Или просто в первый раз
Испытать попробовало сердце

А потом всё вдруг захлынуло
Наверное от обиды за несказанное
Несделанное и невыданное
И всё это холодное пустое мокрое

Ничего не почувствовав вынырнув
Сердце не может выдержать
А зачем ? же тогда было плавать
В шторм и ветер твоих желаний

Но нет того что называют жалеть
Есть лишь слепое нежное удовольствие
От испытанного первого неопытного
Но осознанного и столь желанного

Но можно продолжать играть и притворяться
И можно слушать уговоры
И не страдать и сердце как обычно
Оставить про запас беднягу… и не жалко

Как странно и глупо:
Осознавая то что было
Читать поступки прошлого
В касаньях, действиях, словах и вопросах

Нет того что было в первый
Хоть и без того что во втором
Ты будешь наблюдать и пользоваться
Ведь если хочешь жить – терпи…и жди


Рецензии
Интересное стихотворение, как по форме, так и по содержанию.... читаешь и до конца не можешь понять его философский смысл и лишь дочитав до конца улавливаешь ту самую ноту, которая передает настроение.


Ваш

Питер

Питер Питер   10.03.2007 12:00     Заявить о нарушении
спасибо за понимание=) я так хотела, что бы кто-нибудь уловил смысл и настроение.....может, у меня получилось...? ведь это из моей жизни...

заходите ещё=)

Ольчек Цех   10.03.2007 16:51   Заявить о нарушении