Зима в растерянности - ей грозит весна...

 * * *

Зима в растерянности - ей "грозит" весна.
И мишка вдруг очнулся ото сна.
И даже призадумались деревья:
Быть может, им пора начать цветенье?
 
Двенадцать Месяцев в лесу вокруг костра
СобрАлись погутарить до утра -
И Чудо наступило вдруг в природе -
Все месяцы смешались в хороводе:

Апрелю посох передал Январь,
Конечно, тем нарушив календарь,
Чтоб расцвели подснежники зимой.
Любви подарок нежный, дорогой

Среди зимы был Чудом из Чудес.
И замер в восхищеньи зимний лес.

14 января 2005 г.


Рецензии