12. 05. 05 - Кусочки Истины

* * * * * КАЖДЫЙ человек от природы гениален.
* * * * * И КАЖДЫЙ хранит в себе Чудо!
* * * * * Друг Ангелов.


...Обаяние скромного гения
Меж дорог, меж времён и событий…
Это трудно. И нужно терпение,
Чтобы в мире безудержном быть им!

Это крест, это – ноша тяжёлая,
Как и крылья восторга заветного.
Это радость, пьяняще-весёлая
И любовь, как всегда, безответная…

Это ночи и дни ожидания
И часы размышлений бессмысленных,
И для мира – одно оправдание:
"Я в работе над важными мыслями!"

Скажут мне: "Ну кому это нужно всё? –
По стране "стихоплётов" – немеряно!"
Если веришь – душа твоя в ужасе,
Если нет – отцветает доверие.

И клубочком вся жизнь твоя катится
По дорогам земным и заоблачным,
И Надежда в зелёненьком платьице
Утешает. И ласковым, солнечным

Светом небо порою, согрев тебя,
Шепчет: "Это тебе, мой единственный! –
Здесь, под небом, когда-нибудь встретятся
Все кусочки разрозненной Истины!"


12.05.2005
Буслова Светлана.


Рецензии
Странники в поисках мёда истины, чтобы достичь её вожделенную, вернувшись обновлёнными!

Валерий Буслов   16.12.2014 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.