Не взлетевшим посвящается

Мой последний полёт гонит сумрак и лёд
Города заполняя покоем,
Звёздный падает свет, разбивая мой след
На песке, серебристым прибоем…

Небо точит клыки, где дорога во лжи
И по ней бродят духи и боги…
Мы с тобою одни и сейчас далеки
Как миры, где нет места тревоге…

Мой последний оплот без проблем и забот,
Новый мир для святых и безгрешных,
Только много ли в царстве их вечно немых,
Умирающих и безнадежных?

На свободу меня не отпустит луна -
Её свет отбирает сознанье…
Я боялся уснуть, отыскав новый путь,
И хотел вновь познать мирозданье…

Я свой мир сотворил без обиды и зла,
Без безумства, печали и боли,
И живя в нём века, как на небе луна,
Не пускал туда греться бездомным.

Я стоял у дверей, приходя в мир огней,
И стучался, и жаждал ответа,
Но закрыты врата, где не ждали меня,
Где стонали деревья от ветра.

На пустом берегу, там, где небо в плену
У холодного тёмного моря
Пели грустно о том, кто покинул свой дом,
Волны в рабстве ночного прибоя...


Рецензии