Весенний стиШок

Всю зиму долгую прождать весны,
грустить по лужам, по капели,
скучать по соловьиной трели,
прислушиваясь к звукам тишины.

Ночами видеть радужные сны,
забыв, что за окном метели,
что снег и стужа надоели…
Очнуться вдруг... от лопнувшей струны

И осознать: под тиканье часов
уходит жизнь необратимо
и дни бегут неумолимо.
Нет, не дождаться алых парусов.

И ни-ког-да не сбудутся мечты:
разбилась бригантина где-то.
Жить? Но теперь нет смысла в этом
круговороте тщетной суеты.

Прервать кино… без лишней маеты
с безрадостьем банального сюжета –
два выстрела в висок – дуплетом.
Прощай, не-вы-но-си-мо-сть пустоты…

Но это тоже... лишь мечты.


Рецензии
А всё же не брала пистоль
На берег странная Ассоль...

Микто   13.01.2012 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.