О! да

Прекрасным утром – лёгкое похмелье,
Куда укажет путь мне, первый солнца луч?
Туда, где льётся сладостное зелье,
И дух могуч.

До боли в глазиках, знакомые всё лица,
До тошноты родные голоса,
«Что, голуби, ужо не спится?
 Я знаю, сам…»

Так утро начинается с рассвета:
Стеклянный звон, стеклянные глаза,
И голос полутрезвого поэта
Заполнит зал.

И вот, слились в горячем поцелуе
Она и ты, она уже в тебе…
О, Господи прости, и аллилуйя,
За горечь сладкую на сморщенной губе.

 


Рецензии