Машина смерти

 
Всё быстрее вращается стержень сверла,
Всё крупнее выходит латунная стружка.
Не спеша раскаляя патрон до бела,
Свиристит и искрит «смертоносная пушка»!

Включены до предела сверла обороты,
Толщина образца не имеет значенья –
Только крошки металла сверкают в полёте,
Капли масла забрызгали мутью колени.

Еле держат тиски беспокойные сплавы,
Напряжение скачет на пыльном табло,
И вращаются ручки то влево то вправо,
И дрожит механизм и пыхтит тяжело…

И шатаются нервно стальные опоры,
И гудит барабан винтового каркаса,
Настигает сверло максимальная скорость –
И трещит от удара трёхтонная масса!!!

………………………………………………………..

Незаточенный в спешке осколок сверла
Остриём ударяет рабочего в глаз!
Так лишаются зрения люди под час,
А машина – убийца своё отжила!

12-15/02/2007 г.


Рецензии