Цветочек

Дарю тебе простой цветочек,
Пусть полевой, пусть василёчек.
Он мне дороже и милей,
Хотя, увы, он всё ж скромней
Прелестной розы, что с шипами,
Гвоздики с "тонкими ногами".
На счастье или на беду
Он не красуется в саду.
Но в нём простор полей широких
И синева небес высоких.
Проста природы красота,
И он родился неспроста!


Рецензии