Мусорщик

 МУСОРЩИК
 
 Крики на площади,
 Люди и лошади,
 Рыбный торговый ряд.
 Странные парочки,
 Хлебные лавочки,
 Чей-то голодный взгляд.
 А за подошвой
 От старых щиблет
 В мусорной куче
 Валялось немного монет
 Зимы Парижские
 С мокрыми крышами
 С ливнем под Рождество...
 Плёлся по улочкам
 Маленький мусорщик,
 Верящий в волшебство...
 И за подошвой
 От старых щиблет
 Мусорщик в луже
 Увидел немного монет
 Мокрые домики,
 Сказочной готики,
 Невдалеке костёл.
 На пустырище
 Сытые нищие,
 Долго горел костёр...
 Там за подошвой
 От старых щиблет
 В куче отбросов
 Валялось немного монет


Рецензии