Летали стаями Амуры... - рецензия

Рецензия на "Где заключаются браки" (Метр с Кепкой)
http://www.stihi.ru/2007/03/02-552

Летали стаями Амуры,
Шёл дождь, переходящий в снег.
На круглой площади понуро
Стоял невзрачный человек.

Он не плевался и бумажек
На мостовую не бросал.
И я не представляю даже,
Как он вообще сюда попал.

Так он стоял довольно долго,
А с неба продолжало лить...
Быть может, он из чувства долга?
А впрочем, нет. Не может быть.

На крыше кошка завизжала,
И человек воскликнул:"Нет!"
А с тыла что-то приближалось,
Похоже - женский силуэт...

Внезапно, крикнули клаксоны
И эхо прыгнуло от стен.
Завыли где-то Мендельсона,
(Но, может, это был Шопен?)

Гримаса страха исказила
Его унылые черты.
А дальше всё по плану было,
За занавесками фаты.

В объятиях медвежьей шкуры
Он издавал за всхлипом всхлип.
А сверху гадили Амуры,
И ржали, дескать, парень влип.


Рецензии
а на хрена ему жениться?
когда он вовсе не готов?
а может просто взять и смыться
под вопли жутаие котов?

не заговаривайте зубы,
он ко всему готов уже.
и всхлип в объятьях теплой шубы
милей, чем зябнуть на дожде

Галина Казанина   27.12.2010 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.