Мочалка с Банным Веником - Автор С. Сухарева

Автор басни: Светлана Сухарева http://www.stihi.ru/author.html?svetmama
Автор картины: Борис Кустодиев http://www.spurtup.com/imgp/view/970


Мочалка с Банным Веником поспорили,
О смысле жизни на пути проторенном.
Мочалка говорит: «Всю жиз[е]нь вкалывай,
Скобли им спины мокрая, усталая!
Замызгали меня и в хвост и в гриву,
Отдачи никакой, нет перспективы.
Не уважают нас, простых людей, –
Чуть высохли, как снова Банный День!..»
Тут Банный Веник, продолжая спор,
Сказал: «Не справедливый твой укор!
Пусть измочалили нас на свою наружность,
Зато все видят в том хозяйственную нужность».
«Ну ты как хочешь, - плакала Мочалка, -
А мне себя, во-первых, очень жалко,
А во-вторых, меня зовут Цветочки
На Клумбу к ним. Я ухожу и точка!»

Прошла Весна. Мочалка в Цветнике
От Бани душной в свежем далеке',
Проводит время в дружеской беседе
И радует рассказами соседей
О том, что в Бане видеть ей пришлось,
Пока служить Мочалкой довелось.
Так Лето скоротали, встретив Осень…
Мочалку вдоль забора Ветер носит,
Увяла Клумба - высохли Цветы,
Часами льётся Дождик с высоты,
Оплакивая душу ту ранимую
В безвестность Ветром яростным гонимую…

Мораль: вам трудно и невыносимо –
Так радуйтесь, что вы необходимы
И вкалывайте, пользу приносите!..
За смысл морали автора простите.


Рецензии
Жизни хотят красивой и яркой
С неопределённой целью,
Да та мочалка подобна доярке,
Ставшей фотомоделью!

Николай Кровавый   22.06.2010 18:18     Заявить о нарушении
;))

Впрочем... пускай будут сбЫтые мЕчты,
Дуньки и окна в Европу!
Молодость, счастье, удача - не вечны,
Жизнь на ветру не прохлопай!

Да... окончить жизнь под забором - перспектива не из самых:) А как хорошо всё начиналось...

Салют, Николай!!! Спасибо за классный эксп!

Сухарева Светлана   22.06.2010 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.