И есть лишь ад

Запретный плод сорвав однажды,
Не утолив свой грешный нрав,
Ты обретешь навеки жажду,
За все деянья наказав,

Своих потомков неизбежно.
Они в незнании живя,
Желают жизни безмятежной,
Но все надежды эти зря.

Навис закон над ними божий.
Под страхом страшных вечных мук
Я, ты и он, и этот тоже –
Все без различия - живут.

Фальсификация сокрыта.
Ведь за грехи того отца,
По чьей вине для нас закрыта
Дорога в рай. И есть лишь ад.

Я не взываю рушить веру,
И не желаю богу зла.
Решать лишь вам. Живите в меру,
Но не забудьте никогда

Вы слов моих о правде этой.
Быть может вовсе я не прав,
Но я уверен: Рай на свете –
Прекрасный миф. И есть лишь ад.


Рецензии
Рай- гармония от Бога
Грех же дьявола напасть
Рай нам не велит упасть
И даёт настрой в дорогу

Русалочка Фея   13.03.2007 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за столь красочный отзыв )))

Должиков   13.03.2007 12:55   Заявить о нарушении