Виселица

На виселице нищий болтался
И ветер в тряпье разгуливал.
Тощий магистр зло ухмылялся,
Толстый герцог жиры нагуливал.
А кто по проще,проходя мимо,
Глядел и тихо себе крестился...
А солнце к полудню неумолимо
Расплавило все,что попало в немилость...
Уж стаи ворон слетелись к добыче,
Да вот собаки их лаем спугнули;
А в городе было все, как обычно-
День пролетел и люди уснули...
А утром взглянули-нет нищего!!
Невесть куда пропал бедолага!
И Бог бы с ним,он видно был лишним,
Да вот в канцелярии осталась "бумага"
И стража пришла порядок проверить:
Ужели правду люди сказали?
Ну нет там нищего,что тут поделать,
И стражники в город нисчем зашагали...
Ать-два...Ать-два...
...А нищий летел душою по небу
И сверху глядел на утренний город,
Как будто-бы он там вовсе и небыл,
И сыпались звезды ему за ворот.
И нищий по-доброму так улыбался
И воздух упругий вдыхал без натуги,
Он на земле в жизни так настрадался,
Летел и пел про себя "Буги-Вуги..."
"Буги-Вуги...Буги-вуги..."


Рецензии
Нет слов!"И сыпались звёзды ему за ворот..."
Улыбаюсь...

Марина Карио   13.01.2010 00:04     Заявить о нарушении