Весенняя песня

ВЕСЕННЯЯ ПЕСНЯ

Дело в том , что сегодня, зимой отболев,
Молодая природа шумит и чудачит.
В стылом воздухе птичий оттаял припев,
И одною весной стали люди богаче.

Дело в том, что, скользя по грязи животом,
Почерневший февраль уползает дворами:
К нам явившись царем, умирает шутом...
Что ж, и мы для него тоже были шутами.

Дело в том, что среди городской нищеты,
В перепутьях метро, где привычная давка,
Океаном хмельным расплескались цветы,
Презирая казенную сущность прилавка.

Дело в том, что весна улыбнулась и мне:
Подарила дорогу и небом снабдила.
И по-дружески так потрепал по спине
С неба спрыгнувший дождик, — шутя и вполсилы.

Я иду по весне в добровольный полон,
Я пустые рубли воплощаю ( превращаю) в букеты.
Дело в том, что я просто немножко влюблен...
Впрочем, честно сказать, дело вовсе не в этом.

Дело в том, что сегодня, зимой отболев,
Молодая природа шумит и чудачит.
В стылом воздухе птичий оттаял припев,
И одною весной стали люди богаче.

Весна 1990 — 1991


Рецензии