Что есть счастье?

ЧТО ЕСТЬ СЧАСТЬЕ?

Я птицей себе примерещился
 и даже взлететь вознамерился.
Но крыльям моим переломанным
 меня не держать в облаках.
А я-то гореть разохотился!
 А я-то к светилу прицелился!
Все, дурень, на что-то надеялся...
 И вот потому — в дураках!

Сначала крепился: видали, мол...
 Потом уж и слезы закапали.
Дорогою гладкой обратною
 я, путаясь в крыльях, бреду.
Мне в птицы дорога заказана.
 Попробовать, что ли собакою?
Быть может, голодный, средь мусора
 я счастья кусочек найду?..

25 марта 1989


Рецензии