Условности

Условности – непостижимая наука
Иного много в них, они разны
Но так в них хочется немного разобраться
Ну что ж? Поднапряжем умы?

Идя дорогой долгой, пыльной
И, встретив путника на ней
Мы ни за что не отвернёмся
И скажем: Добрый день!

Стараясь сделать лучше и приятней
Порой мы разбиваемся в куски
В замен же получив негодованье
Нам хочется всё бить и жечь мосты

Условно можем на прощанье
Нас покидающей на долгие года
В ответ негромко промолчать
Она вернётся? и когда?

Не мастера, но пробуем учиться
Сдавая за неделю все хвосты,
А получив свободы кроху
Уходим не прощаясь «Да, прости…»

В моменты истины – молчанье,
В моменты счастья - просто смех,
В тоске, упершись в кружку с кофе
Теряясь в мыслях, все молчим

А простираясь в необъятном мире
Становиться нам всем не по себе,
Мы возвышаем взгляд свой к небу,
Стоя на стуле и в петле……

15.01.2007
ПДМ


Рецензии
Гм,в принцепе неплохо,если не считать отсутствие рифмы и небольшую корявость слога.

Оленька Потапова   26.09.2007 13:56     Заявить о нарушении