Про лихо

ПРО ЛИХО

Ступая тихо,
Крадется Лихо.
На мягких лапах
Идет в атаку.
Туда, где радость,
И где проклятья,
Не опасаясь
Прибыть некстати.

Злой его голос
И в санный полоз,
И в птичий гомон
Замаскирован.
В лесу заветном
Тебя я крикнул...
Играл я с эхом,
А вышло — с Лихом.

Как неба много!
И как убога
Под ним планета
Больная эта!
Ударив с тыла
Покрепче в рыло,
Уходит Лихо.
И снова тихо...

июль 1990


Рецензии
Хорошо, когда с юмором все впорядке. Хорошие стихи.

Нежность Моя   02.03.2007 12:42     Заявить о нарушении