После выставки - памяти В. Высоцкого

ПОСЛЕ ВЫСТАВКИ “ОХОТА НА ВОЛКОВ”

Памяти В.Высоцкого

Вольноокого волка клыкастого
Проклинают, ликуя — клеймят.
Лупят плеткою, клеткою клацают
За лишенный умильности взгляд.

Страшен волк, что за мирною хижиной
Наблюдает из жуткой глуши.
А посаженный на цепь, обиженный,
Он людей уличает во лжи.

Зарычит ли, заплачет испуганно,
Заточенье решив предпочесть...
Волк — не зверь, его имя поругано!
Нынче — участь, а некогда — честь.

В прошлом — воля, а нынче — безволие,
И страданье, и стража, и страх...
И жестокая мечется молния
В волосатых звериных руках!

22—27 мая 1993


Рецензии
Истинным талантам не дана долгая жизнь:или они сгорают от энергии собственного таланта,или Всевышний отпускает их ненадолго посветить нам здесь,а затем возвращает Домой в Царстао Праведников.

Ефим Шаулов   04.03.2007 22:26     Заявить о нарушении