Чугунная тяжесть легла на ладонь...

***

...Через поле, через вьюжное
Черной тенью скачет лось!
 Н.Матвеева

Чугунная тяжесть
легла на ладонь.
Я вышел в метель,
в переменный огонь,
И воздух морозный
ноздрями вобрал,
И было не поздно,
но конь — проскакал!

И в том была странность,
и в том был покой,
Но странный покой—
беспокойный такой...
И шорох, клубясь,
пробежал по душе:
Так было сейчас,
так не будет уже...

24 января 1994


Рецензии