Учусь писать тебе стихи...

***
А. Ш.

Учусь писать тебе стихи.
Учусь любить тебя до боли.
И все мне ново — от того ли,
Что слишком много чепухи

Друг другу говорили прежде,
Что лишь в отброшенной одежде
Искали страсть, и смысл, и суть,
Забыв заветное шепнуть?..

Теперь совсем иные страсти
Нас сокрушают и гнетут:
Разлуки горькое причастье —
Отчасти боль, отчасти труд...

...И хочется услышать: “ Здрасьте!”
И выдохнуть в ответ : “ Я тут !”

6 -8 февраля 1993 года


Рецензии