Зимняя прогулка

Зимний день морозный –
Дышится легко.
До свиданья, лозы,
Еду далеко.

Пышный, серебристый,
Снег на всех полях.
Едут лыжи быстро,
Шум стоит в ушах.

Ветер обжигает
Красное лицо.
Надо мной играет Солнце,
На душе тепло.

Может, встречу зайца –
Где-то под кустом,
А лиса–зазнайка,
Мне махнет хвостом.

Может быть, и с волком –
Встреч не миновать,
На снегу, немного топком –
Мне, наверно, не сбежать.

У лесной границы –
Тишина вокруг…
Только – писк синицы,
Дятла редкий стук.

На лесной поляне –
Азбука следов.
Словно на экране,
Лось – краса лесов.

Радуюсь везенью:
Сколько с собой –
Сил и вдохновенья,
Привезу домой.


Рецензии