Кусачки

отрывая речь от смысла
отрывая текст от букв
будь спокоен холоден жесток

отрывая речь от мыслей
отрывая речь от звука
будь циничен равнодушен строг

вот ещё один твой выстрел
вот ещё один твой выкрик
навзничь пал тузом пробитым пик

отстрели загнав до боли
отведи забив соломой
чтоб он глубже в сердце не проник

на войне не будет правил
на войне не будет мира
отступая раненых оставь

обойдёшься без морали
обойдёшься без усилий
протрезвеешь закаляя сталь

пусть ломает жизнь как хворост
пусть кромсает на осколки
всё равно окажешься сильней

если сможешь ты отречься
если сможешь льдом и пеплом
грусть засыпать от минувших дней


Рецензии