упорхнула бабочкою в ночь

упорхнула бабочкою в ночь
пусть хранят тебя небесные святые...
Б-г Единственный сумеет нам помочь .
разогнав скопленья туч густые...
думалось . что будет всё легко
и безоблачно...воздушно...белокрыло...
омрачает тень твоё чело ,
паутиной светлый лик покрыло...
тут же страхи выползают из щелей ,
призрак прошлого нахально усмехнётся
и "спасителей" скопленье у дверей...
а душа на волю птицей рвётся...
падает...взмывает ввысь , как прежде...
подрезают крылья - всёж летит - хромает ,
право нА смерть подарив надежде ,
нож судьбы безжалостно мечту кромсает...


Рецензии