Ода Королеве, пренебрегшей престолом

ОДА КОРОЛЕВЕ, ПРЕНЕБРЕГШЕЙ ПРЕСТОЛОМ
( ВЕСЕННЯЯ ЛИРИЧЕСКАЯ)

Еще пока не пишутся стихи,
Еще пока не слышно стройного запева,
А я уже роняю лепестки
В тоскливом ожиданьи Королевы.

Пока одна, пока в делах иных,
О королевстве о своем не зная,
Живет она. А я к земле приник,
И увядаю, увядаю, увядаю...

Судьба наносит годы, как мазки,
На холст унылы. Королева, где ты?
Я до сих пор не создал ни строки!
...А на дворе — осенние приметы.

1991


Рецензии