Ай!.. весна...

*
Эх, зима… в начале марта властвуй,
Но пройдет всего лишь пару дней
И капель свое нам скажет «Здравствуй!»,
А потом и зажурчит ручей.

И сосульки радостно заплачут,
Снег просядет, выглянет земля,
И все ярче солнышком в удачу
Утром будет ранняя заря.

А луна все ярче будет в звездах
По ночам нам чувства волновать,
Будем мы весной в мечтах и грезах
Цвет желаний сердцем обрывать.

(В день четвертый вновь стихотвореньем
Я отмечу день рожденья той,
Кто мне стала вечным вдохновеньем,
А поэтому – моей судьбой.)

Приходи весна… Судьба случится
Все равно – с тобой ли, без тебя…
Но с тобой душа не забоится
Полыхнуть тем пламенем огня,

От которого любовь на сердце,
От которого жива душа.
Никуда от этого не деться
…Хорошо, что ты, весна, пришла…




*
Ай!.. весна…
И правда – с крыш капели,
А вчера всего – мороз стоял
И мели февральские метели…
Вдруг – весна…
Не думал, не гадал.

Но мечтал,
Что все же так случится
И капель судьбою упадет,
В дверь мою вдруг кто-то постучится,
Кого сердце не случайно ждет.

И стихи взаимностью прольются,
Как когда-то,
Как ручьем – весна,
И в одно мечты мои сойдутся –
Рядом будет навсегда Она.

Та – одна, –
В которой вдохновенье
И которой все мои стихи.
…Иль хотя бы только на мгновенье
Что-то вдруг – из нашей с ней любви.

Ах, весна…
Взволнуй сильнее чувства –
Чтобы даже, пусть и без нее,
Под капель душе не стало грустно,
Ну а сердцу – более всего….



*
Март своей судьбою наколдует
Всем, кому приятен звон ручья,
И кого капель собой чарует.
Может, будет и со мною чья
Рядышком судьба вдруг волноваться –
В феврале я так был одинок…
А весной – в кого-то вновь влюбляться,
Если с кем-то вышел жизни срок.
Только я хотел бы повторенья
С тем, что было прошлой мне весной,
Ну а было – знаю без сомненья –
Что бывает в жизни лишь судьбой.
Потому что двое повязали
Все свое навеки и в одном
И судьбу, конечно же, узнали.
Жизнь прекрасна, если быть вдвоем,
И основа этому – взаимность,
Всё когда судьбою на двоих.
И конечно, это – Божья Милость –
Первый день весны…
И этот стих.


Рецензии