Все, все, довольно! хватит лжи

Все, все, довольно! хватит лжи -
Да, я люблю тебя безумно;
Пусть каждодневно мы чужды,
Но даже чуждость твоя чУдна!

Я помню, некогда во ржи
Среди полей, лелея небо,
Новорожденные стихи
Брели неопытно, несмело.

Вослед за нмим шел и я
И, каждодневность упрекая,
Узорной рифмой звал тебя,
Своей невестой называя.

Ах, юность, пылкая, святая!
Моя подруга, мой герой!
Скажи, зачем она чужая?!
Зачем я стал себе чужой?!

За что в передрассветный час,
Томясь в объятиях Морфея,
Я слышу слезы ее глаз,
В горячке жуткого смятенья?!

За что я роком осужден
На дне кабацкой жизни темной
Топить свет той, в кого влюблен,
Свои воззванья, дух свободный?!

По чьей жестокой, черствой воле
Я осужден на немоту?!
И ей - моей сердечной боли,
Не смею вымолвить - люблю.

Но все, довольно, хватит лжи!
Пусть день и ум молчанья жаждут, -
Стихи, бредущие во ржи,
Тебе любовь мою расскажут!


Рецензии
Хороший стих, дружище. Очень мелодичный и чувственный. Молодец!

Жму руку,

Котиев Зураб Абубакарович   30.07.2008 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, дорогой друг!

Жму руку,

Роман Александрович   30.07.2008 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.