Бумажный журавлик обратный отсчёт-3

БУМАЖНЫЙ ЖУРАВЛИК (ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ-3)

Чуть видимой искрой по небу скользя
Намеченной цели достиг самолёт…
Когда отменить уже просто нельзя
Бесстрастный и точный обратный отсчёт.

Мальчишка воскликнул: Смотри – самолёт!
Чтоб лучше увидеть блестящий полёт,
Мальчишку отец посадил на плечо,
Не зная, что начат обратный отсчёт.

И было так ярко и больно глазам...
Невинные души ушли к небесам.
И трудно поверить, что начат ещё
Холодным расчётом обратный отсчёт.

Чуть видимой тенью скользя по стене
Застыла фигура. Их много – теней…
Чтоб не повторился обратный отсчёт,
Бумажный журавлик пустился в полёт.

Бумажный журавлик в огне не сгорит.
Бумажный журавлик взлетит к небесам.
Мальчишка воскликнет: Журавлик, смотри!
И будет так ярко и больно глазам…

28.02.2007
=====================================================
Предложение по теме «Обратный отсчёт» Алмазного Фонда
=====================================================


Рецензии
Сильно, красиво и романтично. Восхищает. С уважением, Ирина.

Ирина Прекрасная-Повышева   30.03.2007 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Кратко, емко, приятно. Обязывает. :)

Анджей Землянский   19.04.2007 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.