Я

Я устала,
Я упала и закрыла одеяло,
Я заплакала, шептала:
«Я устала, я устала»

Сердце рвется как из клетки,
Из груди моей больной.
Я устала быть невестой,
Я устала быть женой,
Места нет мне в мире этом,
Места нет мне в темноте,
Так ужасно быть нелепой,
Так ужасно быть собой.

Быть собой…
Ну, что же это?
Объяснить? Я не смогу…
Я лишь девочка из лета,
Что забыла про куплеты,
И давно уж не пою…

Нет меня,
Не стало больше,
Ни девчонки, ни стиха,
Все забыто, все пропето,
И осталась лишь монета…
Вот и все.
Все это – я.


Рецензии