Овну

Стих-Лауреат Международного конкурса русской поэзии в Германии " Я гимны прежние пою".Дюссельдорф,2006.

 
 ВскормлЁнная росой степей,
 Молчала муза меж ветвей
 Осточертелых кипарисов,
 И ветер запахом нарциссов
 Меня живого хоронил,
 И сатана за мной ходил,
 Свои давая наставленья,
 Их ядовитое шипенье
 Лишало ум последних сил.
 И я ломал своё перо,
 Вокруг не находя спасенья-
 Где ты, мне давшее рожденье,
 Зимы суровой серебро?
 И где вы, те, кого я слушал,
 Кто был со мною заодно?
 Мы - аргонавты,но руно
 Разъединило наши души.
 Я не приемлю измененье,
 Упорно прошлое храню,
 Я гимны прежние пою
 И в них черпаю вдохновенье.


Рецензии