Мужчины в женский день...

Восьмое марта. День как день –
На вид вполне обычный.
Но почему мужчинам лень
Пришлось оставить нынче?

Они в «ущерб своим делам»,
В квартирах лоск наводят.
А лень за ними по пятам,
Как собачонка бродит.

Никак не думала она.
Что в праздник календарный
Вселится в женщин сатана –
Какой -то день кошмарный.

Лишь пальцем жены поведут –
Мужей, аж в пот бросает.
Скорей за дело там и тут,
Про леность забывают.

Лень всяк противится труду.
В другие дни ей ладно,
С мужчинами стеречь тахту
И подремать отрадно.

Когда с газетою в руках
Не дочитав странички,
Они впадают в храпака
Со звуком неприличным.

От женщин лени проку нет!
Они и в женский праздник
В делах уж на ногах чуть свет.
Коль уж больная разве! …

Признать такое нам к лицу
Во всех шутейных красках.
Но все же ясно и глупцу –
Мужья – другой закваски.

Так пусть всем женщинам в их день
Все, все с лихвой зачтется!
А от мужчин и правда лень,
Хоть нынче отвернется.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.