Моя задача - разрушить дом,

Моя задача - разрушить дом,
Рассадник фобий и маний,
Там воздух отравлен, а стены в нем -
Стены непонимания.

В оконных проемах не видно лица,
Дом, кажется, пуст и загажен,
Но знаю, друг в друга целятся
Через прицелы замочных скважин.

Там месть затаилась за каждым углом
И ждет терпеливо своей минуты,
Там люди, вцепившись в свое барахло,
Не зная закона, творят самосуды.

Там даже во сне распинают врага,
А утром на кухне привычно крадут
И делят зубами кусок пирога -
Кровавая схватка за место в аду.

Прости меня, Боже, за дерзость мою,
Спаси мою грешную душу,
Но я не оставлю задачу свою
И дом ненавистный разрушу.


Рецензии
Дом можно, конечно, разрушить, но что это изменит? Дело в людях, а не в доме.

Иулия 2   25.10.2010 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.