Раньше было, красивое поле

Раньше было, красивое поле
И добротный на нем урожай.
Солнце поле, лучами ласкало,
Ветер песенку пел - баю, бай.

Убаюкивал друг и коварно,
Кладезь веры, украдкой засек.
Нагнал черные, грозные тучи
Острой молнией, поле рассек.

Гром и молния, сделали дело,
В поле долго, пылал урожай.
Так безжалостно, поле горело.
Превратился в ад, маленький рай.

И не жди, что на поле увидишь,
Добрый сердцу, на нем урожай.
Птицы искренне, дождика просят,
Поскорей, с земли сажу смывай.

Сажа черная, подлость от друга,
Что ужасней - без капли сомнения.
Ну а если подумать, то сажа,
Для земли, стала, как удобрение.

И пробились росточки, сквозь годы,
Тяжело, неспеша, прямо к свету.
Смысл жизни, сокрытый природой,
Ищут все, но не знают ответа.

А на выжженом поле, однажды,
Встанет сильный, густой урожай
И табличка - Здесь, Новое Поле!
С огнем, с памятью, Здесь, Не Играй!!!


Рецензии