Сходить с ума с умом

Бредя по лужам босиком, он уходил в закат.
Сквозь слёзы - капельки дождя в траве топил он взгляд.
История его проста, совсем как дважды два –
Он полюбил кого-то вновь и вмиг сошел с ума.

Но так уж в мире повелось (не писанный закон) –
Коль стал вдруг милым человек и на душе весна,
И ненароком без ума ты вновь сошел с ума,
То будь уверен на все сто, тебя не любит он…

Его история стара, стара как этот мир.
Но все ж он голову терял от разных Лен и Ир.
И лишь бредя, сквозь дождь, в закат он начал понимать,
Что истина совсем проста, не нужно усложнять.

Ту истину познал он вдруг, не сидя за вином.
Познал ее, сойдя с ума и испытавши боль,
Когда поведала ему погибшая любовь:
Сходи, сходи, сходи с ума, но только лишь с умом!


Рецензии