Русь, многие тебе лета!

 Русь, есть ли ты и какая?
 Где-то прячешься вся в слезах
 и, царям всей судьбой потакая,
 исчезаешь у нас на глазах

 всем на благо нам иль на смерть...
 Помогать тебе иль не сметь?
 Или, сняв с себя цепи, вериги,
 из карманов вытащить фиги

 и - вперёд на врагов без брони!
 Было... Кто враги твои, где они?
 Не в тебе ль самой спрятались, суки?
 Всех простишь, всех возьмёшь на поруки.

 Русь, ты есть! Но, своя для каждого.
 Все века, все зимы, все лета
 твой народ мучит голод и жажда.
 Многие лета тебе, многие лета!

 17 февраля 1993 года
 * * *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.