Бабье лето

БАБЬЕ ЛЕТО

Солнца луч заблудился, наверное,
В безысходной осенней тоске.
И мое настроение скверное
Отошло прогуляться в леске.

Снова радость фонариком светится,
А недоброе спрячется в тень.
Вижу я, как на солнышке лечится
Простудившийся пасмурный день.

Не роняя слезами- дождинками,
Согревая сырые бока,
К небу он потянулся рябинками
И шарахнулись прочь облака.

Мне поверилось в чудо резонное,
Я ушедшее лето зову...
Но листки, сентябрем испеченные,
Мотыльками слетают в траву.

1987 — 89 годы.


Рецензии