Дочке Женщине

Ты, как река, пред ледоходом,
Что опрокинет берега,
И ты, как ночь перед восходом,
Чуть не ударилась в бега!

И ты, как снежная лавина,
Что ожидает первый звук,
Ты его сердца половина,
Что ловит страстно каждый стук!

Ты, как вода среди пустыни,
Тебя лишь надобно найти,
Чтоб странник, в жажде и уныньи,
С тобою мог бы жизнь спасти!

Ты, как угли после пожара,
Что надо только ветерка,
Чтоб всё вокруг заполыхало
От дуновения слегка.

Поверь, ты мнению поэта,
Раз говоришь, что ты зима,
То, как танцующее лето,
Преобразишься с ним сама!


Рецензии