Астролог

…В небе холодном мерцанье планет,
 В небе порядок кругов и движений...
В. Брюсов, "Астролог"
* * *

В небе увидел астролога я:
Светлые волосы, тонкие руки,
Мне приоткрыла, ничуть не тая,
Хитросплетения звёздной науки.

Я познавал эту тайну взахлёб,
И снизошло на меня откровенье:
Не познаётся атакою в лоб
То, что приходит к нам, как озаренье.

Суть – в сочетании звёзд и планет,
К плоду полей энергетику нёсших
И энергетикой этой проросших,
С детства, сквозь юность, до старческих лет.

Звёзды нам светят и силы дают,
Судьбы вершат и в пути направляют.
Кто мы, какие нас бедствия ждут,
Этот астролог понять помогает.

01.03.2007
 


Рецензии