Кот Маркиз

Мой кот Маркиз, уже ли ты,
Потомок славного героя,
Что мышь загрыз в ковчеге Ноя,
Потомство славное явил,
И Бог тебя благословил.
С тех пор живешь среди людей,
Котяра, милый мой «злодей».
Семь тысяч лет, из века в век,
Тебя достоин человек.
Домашний дух иль Божество,
Всех судит рыжий идол вещий.
И, кажется, что наши вещи -
Хозяйство личное его,
И "лукоморский" кот ученый
Отмечен музой от того,
Что масти он хоть и тигровой,
Но тигр - в семействе у него.


Рецензии