Напрасно

Напрасно говорить о невозможном
Мечтами жить и искрами горя
Парить под небом бесконечно темном
Слова любви так часто говоря

Напрасно говорить о сложном
Считая дни во тьме бродить
Все счастья ждать и днем тревожным
У Бога милости просить

Напрасно света одеянье
Пытаться в сердце удержать
И видя лунное сиянье
Не глядя в темноте бежать

Напрасны все старания и кровь
Изменчивая радость и удача
Напрасно одинокая любовь
Стоит в сторонке, свои чувства пряча


Рецензии