Матушка-земля

Двадцать первый век держит нас Земля,
Кто ты, человек? Где твои края?
Тёмные леса, вольные ветра,
Белые снега, там моя земля...

Припев:

[Моя матушка-земля!
Здесь я вырос и окреп,
Здесь сажали предки хлеб
Во широкие поля...
И с молитвой на устах,
С ярким знаменем в руках,
С жарким пламенем в сердцах
Умирали за тебя, моя матушка-земля!]

Ходим по земле, по своей родной,
Но уже не тот стал наш род людской...
Портим мы леса, воду чистых рек,
Губит свою мать глупый человек!

Припев:[]

Помни в то, что есть воинов имена,
Чью впитала кровь русская земля.
Эти имена силу нам дадут,
И в тяжёлый час нас оберегут

Припев:[]

Позабыли мы славные дела,
Потеряв свечу, что зажжет сердца...
Сквозь густую тьму ищем мы ответ,
Как в густой траве одинокий след...

Припев:[]

Если ты – кирпич, вместе мы – стена,
Будь хоть ураган – не падёт она!
Палая листва древу сил даёт,
Дух родной земли – это наш оплот!

Припев:[]


Рецензии