Приход весны

Ещё свежо, но солнце светит,
Зима умчалась без следа,
Наверно, многие заметят,
Что так случается всегда.
Да, это верно, год за годом
Сойдут снега бегут ручьи
И пробужденье полным ходом
Внимает вестникам весны.
Разбудят жаворонки землю,
Трава даст новые ростки,
Придёт весна зиме на смену,
В садах распустятся цветы.
Пройдёт, быть может, кто-то мимо,
Другой, плечами лишь пожмёт,
Поэт воскликнет: «как красиво»,
Иной же, зонт с собой возьмёт.
 И лишь немногие увидят
Всё небо, ярко-голубым,
Что ежедневно глаза видят,
Весной покажется другим.
И солнце светит для них ярче,
И шум листвы над головой
С мотивом птиц сольётся жарче,
В весенней песне зазывной.
Они по-новому воспримут
Природы-матери дары,
Как благодать, дождь тёплый примут,
Ведь их сердца полны любви.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/03/10-1669
заходите учавствуйте,у вас красивые стихи!

Виктория Корчевая   13.04.2007 20:21     Заявить о нарушении