Гроза

Стемнело небо...
Просвет - и молния...
Удар! И нитяные стрелы вод
Слились все воедино...

Окно открыто...
Шагай, лети - никто не держит...
Взлетай и ввысь,
Поближе к звездам!
Взлетай и ввысь,
Туда, к мечтам...

Раскатисто грохочет гром,
А молнии так и сверкают!
И с неба прозрачных вод поток
Все на своем пути сметает.

И вдруг все стихло...
Дождь умолк.
Застыли капли водяные...
И, остановившись, хлынул вновь,
Как будто слезы по стеклу ночные...


Рецензии