Ночлег

На столе листок.
Исписан.
Вкривь и вкось.
Так много лишних слов...
Зачеркнут.
Галочки, помарки, стрелки.
Не мало.
Но от мыслей-то никуда не уйдешь!
Поэтому - прямо, только прямо.
Прямо-то прямо...
Но: упрямо
Вдруг побежишь ты, как те строки,
Вкривь и вкось.

Когда ты задохнешься ото лжи и фальши,
Захочешь аромата истинных цветов,
Ты продолжай свой путь, но чуть раньше
Ты загляни ко мне на огонек.

Я обогрею, успокою.
Опять все силы соберешь,
И вновь в пучину, в бездну моря
Тебя потянет...
Уходи, не держу.
Уже темно.
И ...уйдешь.

Но вскоре ты вернешься, как тот путник оголодавший,
Захочешь нового тепла...
И я помогу (да и не то бывало)...
И ты снова будешь счастлив, наверняка...


Рецензии