Подражание

Я войду в город, где лишь я – человек.
Другие не люди; меня хватит на всех.
Я ловлю дождь, соленый как слезы.
Зеленый глаз солнца висит как утюг.
Он давит и давит, и он мне не друг.
Я ловлю сны, кошмары и грезы.
Я пытаюсь понять, стоит ли оставаться,
Я все время молчу – мне нельзя признаваться.
И капает дождь, соленый как море.
Несмотря ни на что, я верю в жизнь,
И я молю друга: "Вернись же, вернись!",
Но он не вернется – его съело горе…


Рецензии