Дуга

У пространства прихоти дуги -
поворотом сдерживая даль,
линии сворачивать в круги,
жизни заворачивать в спираль,

мглистым лесом пронеся листы
по кустам написанных стихов,
их на придорожные кусты
бросить для коров и пастухов.

А отсюда видно - позади
все непрямо было, все не так,
что лежало камешком в груди,
то досужий выдумал чудак -

будто, я перед тобой в долгу -
я тебе не должен ничего.
Я даю привычную дугу,
проходя у дома твоего.


Рецензии