Скоморохи

Не извести блаженных странников,
сколь не дави, сколь не лови,
им без побоев, как без пряников,
а без вины, как без любви.

Колпак, хоть старенький, да красненький,
сам с виду весел, но промок,
и в каждой развесёлой басенке
сквозит холодный ветерок,

и в каждой развесёлой песенке
четыре жалобных словца.
Перетянул тулупчик тесненький
и ждет счастливого конца.


Рецензии